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세상 모든 리뷰

혼밥도 맛있게! 1인용 고기 불판 보아르 혼요 리뷰

'혼자 있는 당신'

아직도 집에서 그냥 라면 끓여 드시나요?

 

혼자 밥 먹는데 뭐 이것저것 차리기도 귀찮고

먹고 나서 치우는 것도 힘들고...

그래서 대충 먹는 게 대부분인데요.

 

하지만 요즘엔 1~2인용 요리 도구가 굉장히 잘 나오는 편입니다.

그중 혼밥 최고 레벨 중의 하나 혼자 고기 굽기!

1인용 고기 불판 보아르 혼요 리뷰를 해볼게요~

 

 

 

 

[ 혼밥족을 위한 보아르 혼요 고기불판 ]

보아르 혼요입니다.

이것만 있으면 고기도 굽고 라클렛도 해 먹을 수 있다고 하는데

상당히 고급스러운 음식을 해 먹을 수 있음에도

장비는 매우 심플합니다.

 

일단 첫인상 점수는 100점~!!

 

 

 

 

 

 

[ 3가지로 구성된 고기불판 ]

생긴 건 1인용인데 1~2인용이라고 되어 있군요.

그릴은 상황에 따라 총 3가지를 사용할 수 있습니다.

혼자 한 끼를 먹더라도 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 먹방 예시 ]

츄릅! 츄릅!

이런 앞으로 음식을 먹을 수 있다고 생각하니

벌써부터 기대됩니다.

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 구성품 ]

보아르 혼요 총 구성품입니다.

위쪽의 고기불판을 포함해서 라클렛 그릴과

불판 집게도 있습니다.

있을 건 다 있네요~

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 본체와 열선 ]

보아르 혼요 본체입니다.

위쪽에 U자로 보이는 게 바로 열선입니다. 

이 열선으로 고기도 굽고 라클렛도 해 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 본체와 고기불판 합체 ]

고기 불판은 이렇게 착! 위에 얹으면 끄읕~!

 

 

 

 

 

 

[ 혼밥족에게 딱인 라클렛 그릴 ]

라클렛 그릴은 손잡이까지 제 손 크기 정도 되네요.

생각보다 크기가 크진 않은 편입니다.

정말 딱 한 끼 정도, 한 입 먹을 정도 될까요?

 

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 완전 구성 ]

고기 불판과 라클렛 그릴을 모두 조립한 모습입니다.

 

'와우~'

이 세트 하나만 있으면 한 끼를 고급스럽게,

맛있게 먹을 수 있다는 말이군요~

 

 

 

 

 

 

[ 고기불판 집게 ]

고기를 다 굽고 뜨겁게 달궈진 고기 불판은 이렇게 집게로 잡아주세요.

 

 

 

 

 

 

[ 고기불판 집게로 들어올린 모습 ]

불판은 얹어 놓은 형태라서 집게로 들면 가볍게 들립니다.

그리고 불판은 매우 얇고 가벼워서 손쉽게 들 수 있으니

어떻게 치울까 걱정하지 마세요.

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 성능 테스트 ]

이제 본격적인 성능 테스트를 해보겠습니다.

고기를 구울 때 튀는 기름을 막기 위해

신문지도 꼼꼼히 깔았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

[ 테스트 위해 특별 공수한 소고기 ]

성능 테스트는 소고기~

1인 혼밥도 고급스럽게 먹을 수 있다는 것을 보여주기 위해

고급스러운 소고기를 준비했습니다.

 

고급 식당에서 숯불에 한 점 한 점 굽는 모습을 그리며

얇게 썰어진 구이용으로 구입했습니다.

 

저 붉은 빛깔 보소~~

 

 

 

 

 

 

 

[ 보아르 혼요 본체에 전원 켜기 ]

드디어 전원 On!

 

열선에 열이 올라오기 시작합니다.

레클렛은 한 번도 먹어보지 않았기 때문에

요리법을 배워서 다음에 먹기로 하고

우선 고기 불판만 이용해서 고기만 구워보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

[ 고기 불판에 올라간 소고기 ]

소고기를 더 맛있게 먹기 위해

딱 2점씩 정성껏 익혀보기로 했습니다.

여기에 고급진 술 한잔 함께 해도 정말 좋을 것 같네요~

 

두근두근 정말 기대됩니다.

 

'얼른 익어라~'

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 고기 불판 위에서 익어가는 소고기 ]

'으....음???'

 

상당히 기다린 것 같은데....

뭔가 잘 안익는 것 같은 느낌은 뭐죠?

 

싸~한 느낌에 고기를 뒤집어 봤습니다.

기대했던 그릴 자국 따윈 눈을 씻고 찾아봐도 없습니다.

 

약간 익다 만, 육즙만 세어 나오는 고기를 보고

당황하지 않을 수 없었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 꿈으로 사라진 고기 불판으로 고기 굽기 ]

너무 당황해서 사진도 흔들렸네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ....;;;;;

 

아무리 기다려도 고기는 익지 않고

뒤집고 뒤집어도 고기는 익을 생각은 않고

육즙만 세어 나오는 모습을 보니

가슴이 아프네요...ㅠㅠ

 

결국 이날 준비한 소고기는

프라이팬으로 익혔습니다.

1인 혼밥족도 멋지게 고기를 구워 먹을 수 있다는

모습을 보여주고 싶었는데

실망만 가득 안고 요리를 마쳤습니다.

 

이거...

이 정도면 불량이 아닌지;;

나중에 베이컨이나 구워 먹어야겠습니다.

 

다음에 라클렛을 도전해보고 그마저도 안 익으면...

회사에 항의를 해야 할 까봐요.ㅋㅋㅋㅋ;;

 

그럼 다음 요리 라클렛으로 만나요~

 

 

 

 


 

1인 혼밥족을 위한 고기 불판,

보아르 혼요 장단점

 

장점

 

1. 작고 가볍다

혼자 요리해먹기 위해 힘들일 필요 없습니다.

작고 가벼워서 쉽게 꺼내 쓸 수 있습니다.

 

2. 2가지 이상 요리를 한 번에 할 수 있다.

고기 불판에는 고기를, 라클렛 그릴에는 라클렛을

한 번에 2가지 이상 요리를 동시에 해 먹을 수 있어

시간을 매우 절약할 수 있습니다.

 

 

단점

 

1. 성능이 별로다

얇은 소고기를 구웠는데도 잘 익지 않습니다.

베이컨 정도만 구워 먹을 수 있을지 모르겠네요.